Peralatan Rumah Ini Membahayakan Bayi

JAKARTA — Banyak peralatan rumah tangga mempunyai kandungan zat berbahaya, bahkan mengganggu hormon badan. Bahan kimia ini bukan cuma menghadirkan masalah untuk Kamu, tetapi pun juga memengaruhi kesehatan bayi.

“Badan bayi tetap belum sepenuhnya dapat membersihkan bahan kimia serta zat berbahaya dengan cepat,” jelas profesor pediatri di Rumah Sakit Anak Cincin nati Medical Centers, Kimberly Yolton, dikutip dari Website MD, belum lama ini.

Bayi dapat terpapar zat berbahaya melewati bernapas ataupun menyematkan benda kedalam mulutnya. Debu pun juga salah 1 media yang menjangkiti zat berbahaya ke bayi.

Jangan panik serta cepat-cepat membuang tiap peralatan di rumah Kamu. Cukup kenali serta jauhkan dari cakupan anak, antara lain:

Semprotan pestisida

Zat berbahaya ini di kaitkan dengan berbagai penyakit kanker, merusak kekebalan badan, serta kerusakan saraf bayi. Sebuah studi mengatakan anak laki-laki yang terpapar zat pestisida di rumahnya lebih mungkin mempunyai tanda-tanda ADHD. Kamu sebaiknya memanfaatkan produk-produk pengendali hama alami, ataupun perangkap lengket, bukan semprotan kimia.